На белорусско-украинской границе застряли десятки автобусов


Русская весна, 14 июля 2018   –   rusvesna.su



В международном автодорожном пункте пропуска Новая Гута образовалась внушительная очередь из туристических автобусов на выезд в Украину.

Об этом в субботу, 14 июля, сообщает белорусский сайт БЕЛТА.

Отмечается, что с полудня 14 июля туристические группы по 6 автобусов прибывают к пункту пропуска в Новой Гуте.

С 14.00 около 20 рейсовых автобусов ожидали прохождения границы.

В Государственном пограничном комитете Беларуси всю вину возложили на туроператоров.

«Это говорит о недостаточно эффективном планировании маршрутов со стороны туроператоров. Туристические компании не учитывают рекомендации Госпогранкомитета о равномерном распределении автомобильных перевозок групп туристов, направляющихся как на отдых, так и возвращающихся в страну», — отметил представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Он подчеркнул, что контрольные органы принимают все необходимые меры для ускорения пересечения государственной границы.

«Задействованы все рабочие места с привлечением резервов. Пограничный контроль занимает не более 10 минут на одно такое транспортное средство при нормативе — 15 минут. С 14.00 по 18.00 оформлено 22 туристических автобуса.

При том, что пропускная способность Новой Гуты составляет 4 автобуса в час. Тем не менее при таком количестве транспортных средств время ожидания может достигать до шести часов», — констатировал Антон Бычковский.

Госпогранкомитет напоминает турфирмам о необходимости заблаговременно направлять информацию о планируемых времени и месте пересечения государственной границы в соответствующие местные органы управления спорта и туризма для их равномерного распределения по времени суток и месту пересечения границы.

Напомним, недавно украинские туристы переживали проблемы с авиаперелетами. Сотни украинских туристов не могли вылететь из аэропортов Туниса, Грузии, Албании и Испании. Также были проблемы с вылетом туристов из украинских аэропортов. Так, 11 июля в Турции застряли полтысячи украинских туристов.

Читайте также: Шокирующий Донбасс: Сборная РФ по биатлону «пришла уничтожить» карателей ВСУ (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

За утро читатели накидали, так что даю оптом. Еще одна камбуля в Киеве. Активист евромайдана и член “Правого Сектора” (как ут […]
14.06.2018 год. Андрей Девятов. Беседа военных китаеведов о саммите ШОС-2018 в Циндао Помпезные картинки блистател […]
Беседа военных китаеведов о саммите ШОС-2018 в Циндао Помпезные картинки блистательного антуража и бравурное пропагандист […]
Компания «Нафтогаз Украины» готова сохранить ставку транзита российского газа через Украину в 2020—2028 годах примерно на нынешнем ур […]