Путин обещает упростить визовый режим для полюбивших Россию иностранцев


Русская весна, 15 июля 2018   –   rusvesna.su



В России рады, что Чемпионат мира по футболу позволил развенчать мифы о стране, существовавшие за рубежом, и готовы создать максимально комфортный визовый режим для возвращения полюбивших ее иностранных болельщиков, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы рады, что наши гости все увидели своими глазами, что рухнули мифы и предубеждения», — сказал он на гала-концерте звезд мировой оперы в Большом театре.

«Россия основательно и ответственно готовилась к чемпионату. И мы искренне рады, что он удался и объединил миллионы людей вокруг футбола», — отметил Путин.

«Знаем, что зарубежные гости, болельщики хотели бы вернуться к нам вновь, привезти свои семьи, своих друзей, и мы обязательно продумаем для болельщиков, полюбивших Россию максимально комфортный визовый режим, обеспечим им возможность продолжить знакомство с нашей страной, тем более, что потенциал этого знакомства неисчерпаем», — продолжил Путин.

По его словам, россияне открыты к общению, дружбе, сотрудничеству и реализации совместных проектов — ярких и полезных.

«Чемпионат ФИФА, как и другие спортивные соревнования, обладают уникальный способностью объединять людей, раскрывать всю силу, так называемой, народной дипломатии, которая во все времена служила укреплению мира и процветанию нашей планеты, нашего общего дома, многоликого и прекрасного», — сказал президент.

«Хочу еще раз поблагодарить всех, кто принимал решение о проведении чемпионата мира 2018 года в России, и лично господина Инфантино за возможность принять такое грандиозное событие, поблагодарить за доверие, надеюсь, мы оправдали это доверие», — сказал Путин.

Он поблагодарил также за поддержку, которая была оказана России во время подготовки к Мундиалю. «И главное, за вашу веру в Россию — как страну, где держат слово, уважают партнеров и хранят великий дух и принципы спорта», — сказал президент.

Читайте также: Операция «Возмездие»: ВКС России фиксируют огневое поражение протурецких боевиков (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что республика не будет дружить с Западом против России. «Наша позиция четкая и понятная.
«Пока бесполезный военный блок #НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовим […]
Александр Роджерс Вполне возможно, события последних нескольких дней – это просто создание антуража для предварительного оформлени […]
Чемпионат мира по футболу, который, как большая волна, должен был поднять все лодки патриотизма, включая краснознаменную яхту «Путин» […]