Россия — США: новый поворот в отношениях


Русская весна, 15 июля 2018   –   rusvesna.su



Американо-российские отношения сегодня переживают не лучшие времена. После нескольких резких выпадов Вашингтона Москва пересмотрела взгляды и придерживается определенной позиции. 

Не сказать, что российские власти отвернулись от США, однако настороженность, внимание, жесткость и непоколебимость России невозможно не заметить.

Не исключено, что, почуяв силу Москвы, американское лобби одобрило встречу Дональда Трампа и Владимира Путина, которая назначена уже на ближайший понедельник.

Понимая, что Россия находит все больше партнеров на мировой арене, а попытки изолировать её не дают желаемых результатов, необходимо было действовать.

По идее, можно вполне позволить себе утверждение, что именно американская сторона пошла на сближения с РФ. Москва просто загнала в угол Вашингтон победами в Сирии, газовыми проектами, укреплением экономики, консолидацией взглядов с востоком и т. д..

На данный момент американский истеблишмент, пытающийся навязать всему миру мнение, что Россия — агрессор, проиграл. И это вполне логичное утверждение, так как многие видят, чем занимается Америка на пути к реализации своих личных планов.

В интервью ведущему RT Ларри Кингу глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что именно американская сторона в ответе за прекращение отношений с Россией. По его мнению, желание США пересмотреть мировой порядок и выход из многих международных договоров подтолкнул к разрыву.

«С этого (с выхода США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны — прим. ред.) начался тот ревизионизм, который мы наблюдаем по сей день. США вышли из многих международных соглашений, и это попытка пересмотреть мировой порядок», — заявил глава МИД России.

Помимо этого глава внешнеполитического ведомства отметил, что идеальным итогом встречи американского и российского лидеров станет разморозка каналов международной связи между Москвой и Вашингтоном по ключевым вопросам.

Лавров заявил, что важно понять точки соприкосновения, которые бы в дальнейшем могли принести пользу.

Естественно, встреча в Хельсинки не будет напоминать извинения «Большого брата» за допущенную ошибку. Нет! Наоборот, стоит ожидать возможных провокаций, так как американская сторона всегда будет, прежде всего, думать о своих желаниях.

Однако, мяч в данной истории на стороне России. Москве выбирать, как сложатся в дальнейшем отношения этих двух держав.

Читайте также: Президент Молдавии попросил Путина безвозмездно передать технику

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ Специально под встречу Трамп – Путин 16.07.
Правительство Владимира Путина объявило пенсионный дефолт автор Лев Шлосберг член Федерального политкомитета партии «Яб […]
Прокомментировал «Военно-промышленному курьеру» грядущую встречу Путина и Трампа. Глобальных надежд на встречу Владимира Путина и До […]
Вчера авиация коалиции нанесла довольно мощный удар по Маядину на правом, западном, берегу Евфрата.