«Мало восторга»: Туск рассказал о реальном отношении Трампа к Украине


Русская весна, 15 июля 2018   –   rusvesna.su



Президент США Дональд Трамп в разговорах с президентом Европейского совета Дональдом Туском не скрывал, что испытывает немного энтузиазма по отношению к Украине и в большей степени понимает шаги Москвы на пути решения украинской проблемы.

Катастрофическое для украинских властей признание Туск сделал в эфире программы Fakty po faktach на польском канале TVN24.

«В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что имеет меньшие восторги относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия в Украине», — заявил Туск.

Читайте также: Порошенко заявил, что обсудил с Трампом его встречу с Путиным

Он добавил, что внешнеполитический подход нынешнего президента США создаёт «новую ситуацию для всего мира».

«Это ситуация…, в которой президент США ясно заявляет: „Я собираюсь на трудную встречу со своими коллегами по НАТО, но мне легче и приятнее встретиться с президентом Путиным“», — пояснил глава Европейского совета.

Туск с неудовольствием признал, что и Польша в настоящее время «не находится в центре внимания» президента США, интересы которого связаны скорее с налаживанием дружеских отношений с Россией на фоне охлаждения отношений с отдельными странами ЕС и Евросоюзом в целом.

Такую ситуацию он назвал «неприятной» для Польши. В этом контексте, по мнению польского политика, Киев и Варшава «как в кислороде нуждаются в поддержке, понимании и взаимном сотрудничестве между Польшей и Украиной».

Читайте также: Президент Молдавии попросил Путина безвозмездно передать технику

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Польша не хочет быть пешкой в чужой игре, но придется В мае 2016 года в польском поселке Редзиково началось строительства об […]
«Пока бесполезный военный блок #НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовим […]
Состоялся саммит НАТО в Брюсселе. Он проходил два дня: 11 и 12 июля. Повестка саммита не звучала привлекательно, скорее, скуч […]
Для Украины саммит в Брюсселе оказался практически золотым дном. Нет, денег, как обычно на спасение экономики страны не дали, зато п […]