«Правосеки» подорвали автомобиль спецназа ВСУ, 9 военных погибли и ранены: сводка о военной ситуации в ДНР


Русская весна, 15 июля 2018   –   rusvesna.su



«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские оккупационные силы продолжили нарушать «хлебное перемирие».

На Донецком направлении боевики из 93-й и 92-й отдельных механизированных бригад, возглавляемых военными преступниками В. Клочковым и В. Кокоревым соответственно, обстреляли населенные пункты Докучаевск и Васильевка. Огонь вёлся из гранатомётов различных видов стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

В результате обстрела повреждение получило одно домостроение по адресу: г. Докучаевск, ул. Центральная, д. 79.

Всего за сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Читайте также: Ушёл в отпуск и погиб: в ВСУ рассказали о смерти десантника

В связи с очередным разразившемся скандалом по факту поставок некачественных и просроченных продуктов питания в зону проведения операции оккупационных сил, МО Украины направило ряд проверочных комиссий для выяснения состояния дел по продовольственному обеспечению личного состава соединений и частей.

В преддверии прибытия комиссии, в 93-й отдельной механизированной бригаде отмечается активизация должностных лиц по заполнению складов продовольствием, которое в спешном порядке изымается у других подразделений. Для такой масштабной проверки МО привлекло даже СБУ, чья работа зафиксирована в 28-й отдельной механизированной бригаде.

Одновременно наша разведка получает сведения о ходе выполнения очередного решения командующего «ООС» Наева, направленного на вывод неподконтрольных националистических формирований из зоны боевых действий.

Несогласные с таким решением добробаты активизировали противодействие спецназу ВСУ и сотрудникам СБУ, пытающихся разоружить личный состав.

Так, вчера нами зафиксирован факт подрыва автомобиля «Урал» 23-го батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады на управляемом фугасе, заложенном на пути его следования диверсантами из ДУК «Правый сектор».

В результате подрыва спецназ ВСУ, направлявшийся на операцию по разоружению националистического подразделения, понёс потери: трое погибших и шестеро раненых.

Читайте также: Чем обернётся для Украины закупка французских вертолётов

Противник, используя режим перемирия, продолжает проводить мероприятия по доукомплектованию соединений и частей, находящихся в зоне проведения операции.

Однако, в связи с отсутствием желающих проходить службу на передовой и массовыми случаями отказа продлевать контракт, боеспособность воинских частей по-прежнему находится на низком уровне, а поставленная задача по доукомплектованию — на грани срыва.

С целью усиления боевых возможностей группировки войск министром обороны Украины было принято решение о вводе в зону конфликта подразделений из недавно сформированной 4-й отдельной танковой бригады. Таким образом, противник продолжает проводить мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения с целью обострения обстановки и не намерен прекращать агрессивную политику в отношении Народных Республик.

Причем информацию об этом вновь опубликовали украинские волонтёры, которых ранее командующий «ООС» С. Наев уже предупреждал о недопустимости разглашения военной тайны.

Читайте также: Шокирующий Донбасс: Сборная РФ по биатлону «пришла уничтожить» карателей ВСУ (ВИДЕО)

  запрещенная в РФ экстремистская организация.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Жители Одессы ждут освобождения, а сейчас, в первую очередь, от украинской пропаганды они должны защищать своих детей.
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального […]
Мои соболезнования Курту Волкеру. Вот только подумайте, человек с такой карьерой и образованием.
Откровенные русофобские заявления лидеров Североатлантического альянса на фоне успехов Российской Федерации на внешней политичес […]