Россия заняла вторую строчку в рейтинге угроз ЕС


Русская весна, 15 июля 2018   –   rusvesna.su



Евросовет по международным отношениям (ECFR) подготовил рейтинг главных угрозы безопасности ЕС.

Доклад опубликован на сайте ECFR. Первую строчку заняли радикальные исламистские группировки, вторую — Россия и международные криминальные организации. Третье место заняла Северная Корея.

При этом еще в 2008 году Россия не входила в тройку угроз для ЕС.

По данным исследования, действий России больше всего боятся в Финляндии, Эстонии, Румынии, Литве и Польше. Великобритания и Германия тоже испытывают тревогу по этому поводу.

В то же время некоторые страны, к примеру, Кипр, Италия, Греция, Венгрия и Португалия, не считают Россию опасной. Причинами таких настроений эксперты называют «враждебность в информационном поле и кибератаки» со стороны Москвы.

Читайте также: Президент Молдавии на встрече с Путиным резко высказался о выводе российских войск из Приднестровья (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Мне бесконечно интересно понять, неужели на Западе так деградировало население, что их же собственные власти даже не считают нужным о […]
Вся Евразия от Великобритании до Аляски была заселена не просто славянами, а русскими Валерий Чудинов Русская письменность су […]
Состоялся саммит НАТО в Брюсселе. Он проходил два дня: 11 и 12 июля. Повестка саммита не звучала привлекательно, скорее, скуч […]
Природные и погодные аномалии происходящие на нашей планете, сподвигли меня к написанию этого письма правительствам разных стран.