Могерини умоляет Трампа «не забывать, кто у США друзья»


Русская весна, 16 июля 2018   –   rusvesna.su



Власти Евросоюза считают Соединённые Штаты своими близкими друзьями и партнерами и надеются, что в Вашингтоне не забудут о том, кто их друзья.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини перед заседанием Совета ЕС в Брюсселе.

«Я бы спросила его (Трампа — прим. РВ), кого он считает своими друзьями.

Мы очень чётко знаем, кто наши друзья — конечно, это США. Смена администрации не меняет дружбы между странами и людьми.

Мы имеем четкое представление о том, кто наши друзья, и мы надеемся, что американская администрация также помнит, кто их друзья», — унижается Могерини, которая, как и большинство европейских чиновников, с ужасом ждёт сегодняшней встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

Читайте также: «Правосеки» подорвали автомобиль спецназа ВСУ, 9 военных погибли и ранены: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент США Дональд Трамп склонен делать больше уступок, чем «расчётливый» Владимир Путин.
Президенты РФ и США поделят сферы влияния в Европе 16 июля в 13:15 (время совпадает с московским) в Хельсинки начнется ис […]
Мы можем как угодно относиться к Дональду Трампу или к самой необходимости для России стремиться к улучшению отношений с США.
 Блог diana-mihailova опубликовал отдельные тезисы офицера ЦРУ Рэя Макговерна в отставке — о путче в Киеве, действиях Владимира Путин […]