«Скандал международного уровня», — нардеп Берёза возмущён незаконной вырубкой украинских лесов


Русская весна, 16 июля 2018   –   rusvesna.su



Депутат Верховной рады Борислав Берёза назвал незаконную вырубку лесов и неконтролируемую добычу янтаря на Украине «скандалом международного уровня».

Таким образом он отреагировал на отчёт британских специалистов из организации Earthsight.

«Это уже скандал международного уровня. Британцы опубликовали отчёт о катастрофической незаконной вырубке лесов на Украине и о незаконной добыче янтаря. C Украины в страны ЕС импортируется больше незаконной древесины, чем из любой другой страны мира, и больше, чем из стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии вместе взятых», — отметил он.

По словам Берёзы, мораторий на вырубку леса абсолютно не мешает вывозить его в страны Европейского союза вопреки не только украинским законам, но и принятым в объединении нормам.

«Во время действия моратория на вырубку леса в обход не только национального законодательства, но и регламентов и сертификаций ЕС украинский лес рубят и вывозят такими темпами, что за четыре года его экспорт в страны ЕС вырос на 75%, превысив отметку в €1 млрд в 2017 году», — написал он, добавив, что подобное — «не только признак системной коррупции, но и наплевательское отношение к экосистеме Украины и к будущему государства».

Читайте также: «Правосеки» подорвали автомобиль спецназа ВСУ, 9 военных погибли и ранены: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент США Дональд Трамп склонен делать больше уступок, чем «расчётливый» Владимир Путин.
Президенты РФ и США поделят сферы влияния в Европе 16 июля в 13:15 (время совпадает с московским) в Хельсинки начнется ис […]
Мы можем как угодно относиться к Дональду Трампу или к самой необходимости для России стремиться к улучшению отношений с США.
Россияне приятно удивили иностранных болельщиков, которые перед поездкой на чемпионат мира готовились встретиться с «мрачными жи […]