Путин: «Не хочу обидеть президента Трампа, но он нас не интересовал»


Русская весна, 17 июля 2018   –   rusvesna.su



Владимир Путин в интервью американскому телеканалу Fox News, записанном сразу после беседы российского лидера с президентом США, рассказал, что Дональд Трамп не был интересен российскому руководству до того, как объявил о своем участии в предвыборной гонке 2016 года.

«Я не хочу обидеть президента Трампа — и не хочу показаться невежливым — но он не интересовал нас до тех пор, пока не объявил о своем участии в президентских выборах», — сказал Путин, отвечая на вопрос о том, располагает ли Россия компроматом на американского лидера.

«Он был богатым человеком — ну, в Америке много богатых людей. Занимался строительным бизнесом, организовывал конкурсы красоты. Но никому и в голову не могло прийти, что он будет баллотироваться в президенты», — продолжил Путин, отметив, что на Международный экономический форум в Петербурге ежегодно приезжают десятки бизнесменов, более влиятельных, чем Трамп, и у российских спецслужб, «в отличии от США», просто нет ресурсов, чтобы за всеми ними следить.

В январе 2017 года в прессе появилась информация о том, что американская разведка узнала о сборе Россией компромата на Трампа. Речь шла как о деталях его личной жизни, так и о бизнесе.

Читайте также: CNN назвал выступление Трампа крайне позорным

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Американская пресса взорвалась бешеными заголовками после встречи лидеров США и России в Хельсинки - Трамп и Пути […]
Президент США Дональд Трамп вернулся на родину после недельной поездки в Европу. Практически сразу он дал интервью телеканалу Fox New […]
Это прямо какой-то крик души! Выступление президента США Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки — это предательство.
Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин перед встречей в президентском дворце в Хельсинки, 16 июля 2018 года.