Перемога: армию Канады возглавил этнический украинец (ФОТО)


Русская весна, 17 июля 2018   –   rusvesna.su



Украинские СМИ радостно сообщают, что армию Канады возглавил этнический украинец: генерал-лейтенант Пол (Павел) Винник стал заместителем начальника Штаба обороны Канады.

Соответствующее назначение официально подтвердили в Министерстве обороны Канады.

До повышения Винник в течение двух лет командовал Сухопутными войсками Канады, до этого возглавлял военную разведку страны. 

По образованию он — военный инженер, служит в ВС Канады с 1981 года. В 2009 году Винник принимал участие в войне в Афганистане в составе Многонационального командования безопасности как помощник командующего, ответственного за формирование афганского министерства обороны и национальной армии.

При этом за последние несколько лет он несколько раз посещал Украину, побывав, в частности, в селе Поздимир Львовской области, откуда родом его предки.

Пол Винник в селе Поздимир.

Назначение Винника заместителем начальника Штаба обороны является наивысшим достижением украинских канадцев в Вооруженных силах Канады, радуются украинские эксперты. 

Читайте также: Украинские подростки проникли на танковую базу ВСУ и обещают открыть огонь (ВИДЕО 18+)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: russian.rt.com 15 лет назад ЦРУ признало недостоверность информации о существовании у Ирака ядерной программы.
Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспекти […]
«Пока бесполезный военный блок #НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовим […]
15 лет назад ЦРУ признало недостоверность информации о существовании у Ирака ядерной программы.