И пала тьма: в Якутии в разгар дня пропало солнце и погибли птицы (ФОТО)


Русская весна, 27 июля 2018   –   rusvesna.su



20 июля в России, в ряде районов севера Якутии, из поля зрения резко исчезло Солнце, вскоре после этого было найдено много тушек погибших птиц.

Во тьму погрузились Эвено-Бытантайский, Верхоянский и Жиганский районы с 11:00 до 14:00 по местному времени. Объяснения этому жутковатому происшествию до сих пор нет.

Рассматривается несколько версий: солнечное затмение, которого в эти дни не было, дым от пожаров, а также «взрыв в стратосфере американских орбитальных спутников».

Очевидцы рассказывают, что сперва происходящее было похоже на приближение сильного грозового фронта — около 11 часов утра на улице быстро начало темнеть. Но небо при этом приобрело красно-желтый оттенок, а солнце просто пропало с горизонта.

После происшествия у озера Байбал-Кюель обнаружили 20 тушек мертвых птиц. Неизвестно, связана гибель птиц с «отключением» Солнца.

«Зарубежные источники указывают, что спутники NASA в пятницу зафиксировали в горном хребте на границе Булунского и Верхоянского районов мощную вспышку и резкое повышение радиационного фона в стратосфере, а в последующие сутки в данной местности можно было наблюдать повышенную активность российских военных», — пишет об инциденте журнал «Популярная механика».

Читайте также: «Быстро дойдём до границы!» — в Раде пригрозили Трампу, назвав его «рыжим хохолком»

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

После скандала с поездкой на Мальдивы Петро Порошенко поручил найти место отдыха, достойное «його високоповажностi» на Украине.
В 2014 году новые власти Украины установили в стране режим революционной законности. Карающий меч режима время от времени настигает н […]
В ночь с 26 на 27 июля в Запорожье СБУ заблокировали проезд пяти автобусов с верующими Запорожской епархии УПЦ, которые отправля […]
Зиявудину Магомедову нравилось быть в списке Forbes, а его старший брат считал, что бизнес любит тишину […]