Наш Крым США не по зубам — мнение


Русская весна, 29 июля 2018   –   rusvesna.su



Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал «Крымскую декларацию», принятую Госдепом США.

По мнению политолога Ищенко, принятие подобных документов является эхом недавней встречи Трампа и Путина в Хельсинки. 

«Оппоненты Трампа внутри страны использовали данную встречу для дискредитации президента США. Поэтому, декларация была опубликована, чтобы показать всем, что американцы сохранила прежнюю внешнюю политику по отношению к Крыму. Эта декларация не для России опубликована. Она рассчитана на своего внутреннего американского потребителя», — уверен Ищенко.

Отдельно эксперт коснулся и недавнего резонансного видео, где бойцы в бронежилетах и шлемах с нашивками СБУ штурмуют базу националистов в Донбассе.

«Причина конфликта (правоохранителей и радикалов — прим. ред.) в том, что радикалы хотят воевать и убивать. В свою очередь, военные связаны политическими решениями, к примеру, Минскими соглашениями. Кроме того, за последние годы патриотический энтузиазм бойцов полностью угас.

Армия состоит из людей, которые подписали контракт с целью что-то заработать, а не для того, чтобы где-то воевать и умирать. Но радикалы стреляют в сторону Донбасса, а ответный огонь получают все», — заявил Ростислав Ищенко.

Напомним, что Ростислав Ищенко — один из ведущих экспертов по украинской проблематике. После госпереворота на Украине уехал в Россию. Является президентом «Центра системного анализа и прогнозирования».

Читайте также: «Да он бухой!» — в сети высмеяли пьяного Порошенко на «херсной ходе» самоназначенной киевской «церкви» (+ФОТО)

Украина.ру

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко прокомментировал публикацию Государственным департаментом США «Крымской декларации».
Проанализируем развитие ситуации с выходом в свет фейкового ролика о якобы разоружении спецназом СБУ базы бойцов Украинско […]
Люди, до сих пор мечтающие о майдане в России, и, главное, верящие в его возможность, делятся на три группы.
Идея провести референдум на Донбассе под контролем международных организаций, оформленная в виде «утечки» с саммита Трампа-Путин […]