Трамп грозит остановить работу правительства


Русская весна, 29 июля 2018   –   rusvesna.su



Президент США Дональд Трамп угрожает остановить работу правительства, если демократы не проголосуют за «безопасность границ», что включает строительство стены на границе с Мексикой.

«Мне придется „прекратить работу” правительства, если демократы не проголосуют за безопасность границ, что включает строительство стены! Необходимо избавиться от лотереи, поимки, освобождения и тому подобного и, наконец, перейти к системе иммиграции, основанной на заслугах! Нам нужно, чтобы к нам в страну приезжали выдающиеся люди», — написал Трамп в своем Twitter.

Ранее Трамп подписал исполнительный указ, которым предписал по возможности не разлучать детей и родителей при задержании незаконных иммигрантов на границе США. Президент пошел на уступки под давлением оппозиции, части собственных однопартийцев и общественного мнения. Вопрос о разлучении семей спровоцировал нечто вроде политического кризиса в стране незадолго до промежуточных выборов ноября. Тем временем республиканцы в палате представителей намерены проголосовать по законопроекту, призванному решить проблему на более долгосрочной основе.

Кризис на границе, вызванный новой политикой «нулевой терпимости», продемонстрировал крайне неприятную дилемму, перед которой оказалась администрация Трампа. Чтобы выполнить обещания перед избирателями, президент должен реализовывать законы о границе, а они предписывают арестовывать взрослых незаконных мигрантов. Что делать с детьми — неясно. Сам факт содержания детей во временных центрах многие считают жестоким обращением, отпустить же было бы противозаконно, да и не к кому.

Строительство стены на границе с Мексикой для предотвращения незаконной иммиграции было одним из основных предвыборных обещаний Трампа.

Читайте также: «Да он бухой!» — в Сети высмеяли пьяного Порошенко на «херсной ходе» самоназначенной киевской «церкви» (+ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Бывшего руководителя Volkswagen Мартина Винтеркорна (до сентября 2015 года) подозревают в уклонении от уплаты налого, сообщает DW.
Бывший президент Эквадора назвал нынешнего главу государства лицемером. Президент Эквадора Ленин Морено заключил сделку с США […]
Госдеп США издал официальную бумажку под название «Крымская декларация, в которой изъявил формально мнение о непризнании Крыма российским.
Американская телекомпания CNN вела прямой репортаж с парада в честь Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге.