Украины в рейтинге нет: Bloomberg назвал страны с самым дешёвым бензином


Русская весна, 29 июля 2018   –   rusvesna.su



Влиятельное агентство Bloomberg опубликовало рейтинг стран с самой низкой и высокой стоимостью бензина в мире.

В списке представлена 61 страна, а Украина, где литр бензина А-95 стоит более доллара, в перечне не представлена.

Так, согласно данным Bloomberg, самое доступное топливо в Венесуэле, где за литр бензина нужно заплатить всего $0,01. Следом идет Иран с более дорогой, но очень доступной ценой — $0,28 за литр. Замыкает тройку Кувейт — $0,35 за литр.

Россия разместилась на десятом месте с ценой $0,72 за литр. У США этот показатель чуть выше — $0,83 доллара (13 место). Отметим, что последние три места в рейтинге заняли Нидерланды ($1,93), Норвегия и Гонконг (61 место), причем в двух из этих стран превышена отметка в более чем $2 за литр.

Следовательно, это самые дорогие страны по цене бензина. Но также отметим, что власти Нидерландов и Норвегии всячески поощряют жителей, которые переходят на электромобили. Их могут и вовсе освободить от транспортного налога.

Читайте также: Жестокий бой в ЛНР: ВСУ понесли потери при штурме, — штаб «АТО»

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Чем отличаются Россия и Украина сегодня. Это особенно интересно, потому что впервые опубликовано почти 10 лет назад (Украина не Росси […]
В статье «Рассекреченный доклад ЦРУ о лояльности населения Украины удивительно актуален» («Взгляд», 6 февраля 2017, Текст: Алекс […]
В очередном выпуске видеоблога, который записан совместно с РИА ФАН мы обсуждали насущные проблемы политики и экономики.
Фото: politnavigator.net ​Верховная Рада Украины ушла на каникулы. Не распущенной и не самораспустившейся.