Путин изменил лимит рекламы на ТВ


Русская весна, 4 авг. 2018   –   rusvesna.su



Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении лимита рекламы в часовых телепрограммах с 15% до 20%, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Авторами законопроекта выступили депутаты Госдумы от «Единой России» Антон Горелкин и Марина Мукабенова. 

Как поясняют авторы законопроекта, согласно действующему законодательству общая продолжительность рекламы и прерывания не должна превышать 15% времени вещания в течение часа, что составляет 9 минут эфирного времени. Проект предлагает увеличить существующий лимит до 20% — до 12 минут рекламы в час.

Кроме того, предлагается установить суточный лимит продолжительности рекламы и прерывания телепрограмм рекламой: не более 15% времени вещания в течение суток. Если вещание телеканала осуществляется 24 часа в сутки, то реклама в телепрограммах и прерывание их рекламой не должны будут превышать 216 минут в сутки — такой же суточный предел рекламного времени формируется при существующем сегодня 15-процентном часовом лимите на телевизионную рекламу, говорится в пояснительной записке.

По мнению разработчиков, предлагаемые законопроектом меры позволят распространяющим рекламу телевещателям наиболее эффективно распределить объем рекламного времени в течение суток. При этом за счет установления суточного лимита не увеличится суточный объем рекламы, в связи с чем суточная рекламная нагрузка на телезрителей останется прежней.

Также законопроект предлагает установить запрет на рекламу товаров, не предназначенных для детей, в детских и образовательных телепередачах.

Читайте также: Финал предателя: сбежавший в США певец-русофоб публично рассказал о своём помешательстве

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Великая африканская война — так называют почти неизвестный в мировой среде военный конфликт.
«Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые многим даже не снились.
Политическое и экономическое положение Украины после государственного переворота с каждым годом все более ухудшается и может привести […]
В американский конгресс внесен новый проект санкций, направленных на наказание России.