Страшное землетрясение в Индонезии: сотни погибших и пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 6 авг. 2018   –   rusvesna.su



Землетрясение в районе индонезийских островов Гили унесло жизни 91 человека, более 200 человек получили серьезные травмы. Сотни пострадавших нуждаются в медицинской помощи.

Такие цифры приводит представитель национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо. Больше всего от стихии пострадал остров Ломбок. 

Местные власти уточняют, что число погибших ещё может увеличиться, так как спасателям пока не удалось добраться в труднодоступные районы.

С пострадавших от мощного землетрясения островов эвакуировано около 900 человек. По оценкам властей, еще около 700 человек ждут эвакуации. 

Землетрясение на Ломбоке

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в Индонезии днём 5 августа. Эпицентр подземных толчков располагался в 49 км к северо-востоку от г. Матарам. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км.

Позднее произошли по меньшей мере девять афтершоков с максимальной магнитудой 4,9.

Разрушены тысячи жилых домов и построек, большинство погибших и пострадавших обнаружены под их развалинами.

По данным очевидцев, землетрясение было сильным, толчки ощущались на популярном у туристов острове Бали. В Ростуризме сообщили, что пока нет данных, пострадали ли при землетрясении россияне.

Читайте также: Выжили лишь 25%: как Япония бросила до 400 000 женщин в военные публичные дома (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Постоянные читатели моих сайтов, последние три года khazin.ru и aurora.network, не могли не обратить внимание, что в этом году я […]
Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер в своей книге Ma Vérité («Моя Правда») написал, что Катар нече […]
Елена ПУСТОВОЙТОВА Корпус стражей Исламской революции готов перекрыть Ормуз хоть завтра То, что Вашингтон вышел из Совместного всео […]
Помпео выразил обеспокоенность «жестокостью иранского режима» по отношению к народу. Госсекретарь США Майк Помпео […]