Порошенко: «Северный поток — 2» — это троянский конь Кремля для Европы


Русская весна, 10 авг. 2018   –   rusvesna.su



Президент Украины Петро Порошенко назвал газопровод «Северный поток — 2» троянским конём, который Москва якобы подготовила для подрыва энергетической и геополитической безопасности Европы.

«Северный поток — 2» — это троянский конь Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. 

Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение «Газпромом» решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной — это чёткие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского союза», — пишет Порошенко на своей странице в соцсети.

Он призвал европейских партнёров «как можно быстрее избавиться от обманчивых и пагубных кремлёвских чар и твёрдо отстаивать собственную энергетическую безопасность».

Чем поставки ненавистного ему российского газа через Украину принципиально отличаются от поставок по северному маршруту (кроме выгоды Киева), Порошенко не уточнил.

Напомним, что в апреле 2018 года «троянским конём» «Северный поток — 2» уже называл глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Читайте также: Чем угрожают России новые санкции (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На Фейсбуке только и разговоров, что о новых санкциях. И не только там, конечно. На фоне подъёма курса доллара оглушительный хор, […]
На Фейсбуке только и разговоров, что о новых санкциях. И не только там, конечно. На фоне подъёма курса доллара оглушительный хор, исп […]
Журналист Андрей Бабицкий — о том, за счёт чего, а точнее — кого, украинские политики собираются реанимировать экономику, в мате […]
За окном шло холодное лето Сибири, греческий огненный август и борьба США с российским вмешательством в свои выборы.