СРОЧНО: Греция отзывает посла из Москвы


Русская весна, 10 авг. 2018   –   rusvesna.su



Министерство иностранных дел Греции отзывает из Москвы своего посла Андреаса Фриганаса, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правительстве.

«Такое решение принято. Решение принял лично министр иностранных дел Никос Котзиас», — сказал собеседник агентства. По его словам, в ближайшие дни Фриганас вернется в Афины, в Москву будет направлен другой посол, но пока неизвестно, когда это произойдет. Официальный комментарий МИДа получить пока не удалось.

Отзыв посла происходит в период кризиса в дипломатических отношениях двух стран после взаимной высылки греческих и российских дипломатов. МИД Греции в пятницу выпустил заявление в связи с ответными мерами России на высылку российских дипломатов.

Греческий МИД назвал Россию «товарищем Турции по оружию», заявил, что Москва неуклонно отходила от позиций, отвечающих уровню дружбы и сотрудничества, который характеризовал отношения между Грецией и Россией в течение 190 лет.

По мнению Афин, Россия не осознает, что у Греции есть свои интересы и критерии в международной политике. Афины назвали ответные меры Москвы «произвольными и мстительными».

В понедельник посол Греции в РФ Андреас Фриганас был вызван в понедельник в российский МИД, где ему была вручена нота, информирующая об ответных мерах Москвы на высылку российских дипломатов.

Греция 11 июля обвинила Россию в попытках подрыва ее национальной безопасности и объявила о выдворении двух российских дипломатов и запрете на въезд еще двух российских дипломатических работников. Москва отвергла все обвинения и заявила, что эти шаги не останутся без ответа.

Читайте также: На улицах ЛНР снова военная техника — что бы это значило?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Канары! Не так уж они хороши, Обломки ушедших веков Не буду лукавить. Скажу от души, Что дома я здесь, у дедов.
Давно известно , что евреи стараются возглавить везде всё и вся для того чтобы в нужный момент, в зависимости от сложивше […]
Изношенность узлов и агрегатов, несоответствие заявленных возможностей суровой реальности, низкая надежность и плачевный экспортный […]
В Турции открыли Трансанатолийский газопровод (TANAP) для транспортировки голубого топлива из Азербайджана, торжественная церемо […]