Российские дипломаты пошутили над созданием космических войск в США


Русская весна, 11 авг. 2018   –   rusvesna.su



Посольство России в США прокомментировало создание космических войск после выступления вице-президента страны Майкла Пенса.

Пост дипмиссии опубликован в пятницу, 10 августа, в Twitter.

«Доброе утро, Космические войска», — сказано в сообщении. К твиту прикреплена эмблема космических войск России, созданных в 2001 году и входящих сейчас в состав Воздушно-космических сил (ВКС).

9 августа Пенс выступил в Пентагоне. Он заявил, что Соединенные Штаты успешно продвигаются к созданию нового подразделения вооруженных сил страны, исполняя соответствующий указ президента Дональда Трампа.

Трамп дал оборонному ведомству такое поручение в середине июня. По словам главы государства, новые войска станут отдельным, шестым видом вооруженных сил США. Он указал, что судьба Америки в космосе — это вопрос национальной безопасности.

Читайте также: В правительстве Украины предложили вернуть воду в Крым в обмен на территории

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Россия уже сделала свой исторический выбор, на деле подтвердив неприятие мировой гегемонии Запада.
Украина возобновит поставки питьевой воды в Крым лишь при условии, что Россия отдаст Украине и Крым, и Кубань.
За окном шел август, падал рубль, кричали либеральные аналитики и американские сенаторы. На смену лозунгам про изоляцию России пришли […]
«Слава Украине!» — в армии Незалежной новое приветствие Известный публицист Николай Стариков рассуждает помогают ли лозунги укре […]