В Австрии объяснили высокую популярность Путина на Западе


Русская весна, 28 авг. 2018   –   rusvesna.su



Главу Кремля Владимира Путина обожают Австрийская партия свободы, «Альтернатива для Германии» и Национальный фронт, пишет Der Standard.

Но не только они. И умеренные консерваторы «видят его через розовые очки». До истории с вмешательством в выборы в США у него был довольно высокий рейтинг среди американских республиканцев, отмечает автор статьи. Некоторые представители левых сил тоже очень хорошо к нему относятся.

Поэтому неудивительно, что глава МИД Австрии пригласила Путина на свою свадьбу, отмечает издание.

«Но почему российский президент, который избавляется от критиков, не любит делить власть и не боится быть жестоким, так популярен?» — задаётся вопросом австрийский журналист. «Тому есть три причины». 

Во-первых, глава Кремля позиционирует себя как сторонник традиционных ценностей, в том числе и семейных, а также традиционного представления о мужественности, поясняет автор. Он противник либеральных представлений о жизни. «Именно как автократ он выступает за порядок в мире, который, как кажется, погружается во всё больший хаос».

Во-вторых, Путин выступает против гегемонии Запада в общественной (права гомосексуалистов и феминизм), военной (НАТО) и экономической (Уолл-стрит) сферах. Глава Кремля умело противопоставляет себя «либеральному мейнстриму», этому вымышленному явлению, которое, по мнению многих, определяет мировой порядок.

И наконец, в третьих, самое удивительное заключается в том, что на фоне всего этого он производит впечатление симпатичного человека. Это бессмысленно отрицать, подчёркивает автор. Путину свойственна самоирония, он не хвастливый, а скорее наоборот — скромный, позволяет себе саркастические шутки и «комбинирует авторитарный стиль управления с полным отсутствием авторитарной манеры поведения».

«Без этих трёх элементов было бы абсолютно необъяснимо, как российский автократ смог стать таким популярным», — заключает издание. 

Читайте также: «Вы хотите начать войну с русскими — вы сумасшедшие?» — лидер Pink Floyd (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Мир стремительно меняется. И трансатлантическое единство на этом фоне трещит по швам.
На последней встрече Путина и Меркель в Германии обсуждался в том числе и вопрос Украины.
Железная леди Европы лишь на первый взгляд проявляет благосклонность к политике Кремля. Да, она дружит с Владимиром Путиным, и именно […]
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что обсуждалось на переговорах с Владимиром Путиным в Сочи.