«Восток-2018»: Россия проведёт крупнейшие за 37 лет военные учения


Русская весна, 28 авг. 2018   –   rusvesna.su



Россия задействует около 300 тысяч военнослужащих на учениях «Восток-2018», сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Они в чем-то повторяют „Запад-81”, но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Больше одной тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ», — сказал Шойгу журналистам во вторник.

По его словам, маневры начинаются традиционно с большой серии подготовительных мероприятий — около 15 специальных учений по обеспечению войск. «И, как правило, на это накладывается объявляемая президентом РФ, Верховным главнокомандующим внезапная проверка, что стало, собственно, хорошей практикой в нашей жизни и работе», — рассказал министр.

«Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники — это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях максимально приближенных к боевым», — отметил глава Минобороны.

Маневры «Восток-2018» проводятся с 11 по 15 сентября и станут крупнейшим мероприятием подготовки Вооруженных сил. Маневры получили международный статус.

В учении примут участие войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, а также на одном из этапов — подразделения Китая и Монголии.

Добавим, что в прошлом году российские военные провели стратегические маневры «Запад-2017», которые вызвали резкую реакцию со стороны западных стран и НАТО.

Читайте также: «Когда увидишь меня, плачь!» В Чехии нашли страшные знаки (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Да. за предвзятость, нарушение процедуры судебного процесса и непрофессионализм.
О некоторых наблюдениях по факту знакомства с экспозицией военной техники и представленных военных технологий на форуме “Армия 2018”.
Участники конференции ООН рассматривают вопрос о введении запрета на автономные виды оружия, так называемые “роботы-убийцы”, контро […]
“Росатом” продолжает работы на венгерской АЭС “Пакш”, несмотря на противодействие со стороны Австрии и Люксембурга.