Telegram пошёл навстречу ФСБ и готов раскрывать данные пользователей


Русская весна, 28 авг. 2018   –   rusvesna.su



В ходе судебного спора с ФСБ популярный мессенджер Telegram изменил политику конфиденциальности. 

Теперь в случае, если Telegram получает судебное решение, которое подтверждает, что пользователь подозревается в терроризме, администрация мессенджера может раскрыть его IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам. 

В Telegram уверяют, что до сих пор «подобных ситуаций не было», и обещает каждые полгода публиковать отчёты о сотрудничестве со спецслужбами по терроризму.

«Мы никогда не отрицали права и даже обязанности властей бороться с терроризмом, наоборот, предлагали именно такой цивилизованный путь — судебный запрос в обмен на раскрытие. И даже не переписки, а лишь IP и телефона. 

Баланс интересов национальной безопасности и неприкосновенности частной жизни должен быть найден», — заявил адвокат мессенджера Павел Чиков в комментарии ресурсу «Код Дурова».

Добавим, что в последние пару дней многие пользователи в России отмечают послабления в блокировке Telegram, при этом в Роскомнадзоре отрицают, что ведомство пошло на попятную в ограничении доступа пользователей к мессенджеру.

В ведомстве подчеркнули, что прекратят блокировку Telegram только в случае, если соответствующее решение будет принято ФСБ.

Читайте также: Хоронили «атошника» — устроили побоище: неонацисты-язычники проводили «побратима» в последний путь с топором в гробу (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Российский флот у берегов Сирии достиг пика своей мощи. В состав группировки теперь входят 10 кораблей, в числе которых ракетный […]
Глава мессенджера Telegram Павел Дуров согласился выдавать спецслужбам данные пользователей, которых заподозрят в терроризме.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать предположения о том, что Владимир Путин во время выход […]
Дмитрий Дробницкий политолог, американист В пятницу прошедшей недели, 24 августа, издание New York Times oпубликовало статью, в к […]