Мигрант с лопатой спас девочку из пасти ротвейлера под Москвой (ВИДЕО)


Русская весна, 28 авг. 2018   –   rusvesna.su



Одиннадцатилетняя Анастасия А. едва не погибла после того, как на неё набросился агрессивный ротвейлер.

ЧП произошло 22 августа на территории коттеджного поселка в черте подмосковной Истры. Спас школьницу работавший неподалеку уроженец Таджикистана, отогнавший пса с помощью лопаты и оказавший первую помощь ребенку.

Очевидец снял на видео первые минуты после спасения.

«Услышал громкий крик и, не задумываясь, взял лопату и побежал с ребятами туда», — рассказал телеканалу «Истра» сам Дилшод Тохиров.

На месте он застал хозяйку, которая тщетно пыталась отогнать ротвейлера от Насти — челюсти пса сомкнулись на шее девочки, которую животное протащило несколько метров по земле.

Несколько ударов лопатой все же заставили собаку обратиться в бегство, после чего Дилшод и трое его соотечественников подняли девочку и отнесли в сторону.

Аккуратно уложил на траву, один из рабочих зажал рваную рану на шее, из которой шла кровь, второй наложил повязку, а третий успокаивал ребенка, тогда как Дилшод побежал за бабушкой Насти.

После звонка в скорую помощь мужчины погрузили пострадавшую в легковую машину и поехали в больницу. По пути они встретили медиков и передали им девочку.

«Операция длилась три часа, потом вышел анестезиолог и сказал, что сегодня второй день рождения Насти. Острые зубы собаки — еще бы чуть-чуть — и достигли сонной артерии, потом было бы поздно», — рассказала бабушка Насти.

Местные жители отблагодарили Дилшода и его земляков щедрыми подношениями. В отношении хозяйки ротвейлера ведется доследственная проверка. Как выяснилось, владельцы нескольких домов и ранее жаловались на агрессивного пса, но никаких мер принято не было.

Читайте также: «Ты выйдешь, и я тебе расскажу», — как Порошенко общается с неугодными журналистами (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Национальный банк Украины ждет поступления в резервы до конца года около $5 млрд. Речь идет об общей сумме, в которую входит тр […]
Господа, решил оформить комментарий к ряду статей по поводу действий Лукашенко А.Г. как полноценную статью.
В НАТО заявили, что считают масштабные учения «Восток-2018», которые пройдут в России с 11 по 15 сентября, подготовкой к «масшта […]
Захар Прилепин Все уже запостили, но я считаю своим долгом сделать это тоже. И ещё я хочу, чтоб мои чудесные приятели Антон До […]