Российские следователи допросили водителя убитых в ЦАР журналистов


Русская весна, 4 сент. 2018   –   rusvesna.su



Российские следователи, командированные в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) в связи с убийством в этой стране трех журналистов из РФ, поучаствовали в следственных действиях и ознакомились с материалами дела, сообщила официальный представитель СК России (СКР) Светлана Петренко.

По ее словам, российским следователям предоставлена возможность ознакомиться с материалами расследования по факту убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

«С участием сотрудников СКР дополнительно осмотрен автомобиль, на котором они передвигались, повторно допрошен водитель данного автомобиля, осмотрены вещественные доказательства», — сказала Петренко «Интерфаксу».

В результате командировки, по ее словам, с правоохранительными органами ЦАР «достигнута договоренность о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования на вышестоящий уровень».

30 июля в Центральноафриканской Республике в результате нападения неизвестных были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они приехали в Африку для съемок фильма о частных военных компаниях для «Центра управления расследованиями», основанного Михаилом Ходорковским.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве по факту гибели российской съемочной группы.

Читайте также: В Крыму задержали украинское судно

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Следственный комитет предъявил обвинение подозреваемому в убийстве полицейского на станции метро «Курская» в Москве, сообщили в  […]
Удивительные новости приходят иной раз в Крым о жизни в Крыму. Вот, к примеру, читаешь во время краткого отдыха там офици […]
Петр Порошенко не намерен пролонгировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.
Кто коммунист,я?!Ну не я же. После телеобращения 29 августа на пенсионных протестах появились антипрезидентские лозунги […]