Обвал на шахте в Запорожье, есть погибший


Русская весна, 4 сент. 2018   –   rusvesna.su



В селе Малая Белозерка (Запорожье) произошёл обвал породы на шахте «Эксплуатационная», принадлежащей Запорожскому железорудному комбинату.

В результате ЧП погиб один горняк.

Об обстоятельствах инцидента соощили в пресс-службе украинской Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Обвал породы произошёл в 4:25 4 сентября на глубине 940 метров. 

Под завалом оказался 33-летний проходчик 11-го участка.

«На ликвидацию последствий чрезвычайного происшествия прибыли спасатели 7-го взвода Государственного военизированного горноспасательного отряда ГСЧС Украины. В 5:34 тело погибшего извлекли из-под завала», — говорится в сообщении ведомства.

В момент обрушения в шахте находилось 424 горняка, угрозы для их жизни и здоровья нет. На данный момент работы на аварийном участке приостановлены, другие участки работают в штатном режиме.

Обстоятельства и причины инцидента устанавливаются.

Читайте также: «Забыли про котлы — они их получат»: Добровольцы возвращаются на Донбасс мстить за Захарченко

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Из наблюдений за миром европейского пофигизма. Спустя трое суток после убийства главы ДНР Александра Захарченко, ЕС, в от […]
Мы живём в информационную эпоху, и скрыть правду о чьих бы то ни было миллионах в эту эпоху – всё сложнее и сложнее.
После убийства Главы ДНР Александра Захарченко, Москва наконец-то поняла, что укропы при поддержке США могут «творить чудеса».
«Русская весна» © 2018 Оперативная информация о событиях в России, Новороссии, на Украине, в Сирии и мире, прямые эфиры, вести с […]