От Балтики до Чёрного моря: Украинский министр рассказал о перспективах Hyperloop


Русская весна, 19 сент. 2018   –   rusvesna.su



Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что на Украине Hyperloop будет «вполне природно» сосуществовать с плацкартными вагонами в поездах. 

«Мы не можем усеять всю Украину Hyperloop, которые будут идти прямо с вашего 5-го этажа. Если мы говорим о направлениях, то их будет один, два, три», — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов. 

«В нашем видении — это будет маршрут, который соединит Балтику и Черное море. Мы понимаем, что будет высокая востребованность быстрой перевозки грузов», — заявил Омелян.

Ранее Омелян утверждал, что через пять лет в Украине появится первый участок Hyperloop. В настоящее время рассматривается маршрут Киев-Одесса, а также короткие (10-15км) маршруты из одесского порта. Строительство до сих пор не запущено.

Украинский политик подчеркнул, что считает Hyperloop делом всей своей жизни.

Читайте также: Глава МИД Украины угрожает венгерскому консулу (+ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Русская весна» © 2018 Оперативная информация о событиях в России, Новороссии, на Украине, в Сирии и мире, прямые эфиры, вести с […]
На Воздухофлотском проспекте в Соломенском районе Киева застрелился солдат-срочник. Как сообщают украинские СМИ, ЧП произошло […]
В 1942 году, планируя расширение территории своей страны, польские политики не предполагали, что три года спустя совсем другими […]
Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что восточная часть Украины стала одной из наиболее заминированных территорий в мире.