Пушков дал оценку заявлению Райс о «сдерживании России»


Русская весна, 7 окт. 2018   –   rusvesna.su



Армия Украины никогда не будет серьезным вызовом и сдерживающим фактором для России, заявил российский сенатор Алексей Пушков, комментируя слова американского экс-госсекретаря США Кондолизы Райс о вооружении украинской армии.

Как ранее сообщала «Русская Весна» Райс выступила за продолжение санкционной политики в отношении России, а также заявила, что поддерживает вооружение украинских военных, размещение батальонов НАТО в Польше и Прибалтике, поскольку российские власти уже «перешли все возможные красные линии и заслуживают адекватного ответа».

«Способ „сдерживания” России через вооружение Украины, предложенный Кондолизой Райс, — не более, чем признак бессилия. Армия Украины никогда не будет серьезным вызовом для России. Райс агрессивна, но ее заявления банальны и пусты. Лучше бы сразу заявила, что ей давно уже нечего сказать», — написал Пушков в Twitter.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Читайте также: СРОЧНО: Спецназ в Сирии уничтожил группу боевиков США, шедших на помощь ИГИЛ (ФОТО 18+)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс обвинила Россию в «переходе всех возможных красных линий» и предложила способ ее сдерживания.
Уважаемые товарищи! Дорогие международные организации: ОБСЕ, ООН, ЕС и Совет Европы!
О делах санкционных. 1. США нанесли новый экономический удар по Китаю объявив о вводе новых пошли на китайские товары на 200 млрд.
Беседа с историком и политиком, президентом Фонда исторической перспективы – Наталия Алексеевна, перед этим нашим разговором переч […]