В Боснии и Герцеговине будут добиваться признания Крыма российским


Русская весна, 9 окт. 2018   –   rusvesna.su



Один из трех новоизбранных лидеров Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что намерен добиваться в Сараево признания Крыма частью России.

Додик, известный пророссийской и антинатовской позицией, побеждает в борьбе за кресло в президиуме (коллективный глава государства из трех человек, по одному от сербов, хорватов и бошняков) от сербов.

Отвечая на вопрос газеты «Известия» о том, намерен ли он после выборов поднять вопрос о признании Крыма частью России на уровне Боснии и Герцеговины, Додик сказал: «Конечно, я выдвину такую инициативу и намерен добиться признания статуса Крыма на уровне Боснии и Герцеговины».

«Ведь воссоединение полуострова с Россией произошло в результате легитимного референдума, который соответствовал Уставу ООН. Это был демократический процесс, во время которого жители полуострова высказали свою позицию», — подчеркнул он.

Додик также заявил, что Крым исторически принадлежал России и был ее составной частью. По его мнению, парадоксально, что Запад, который всегда активно боролся с коммунизмом, сейчас признает административное решение бывшего лидера СССР Никиты Хрущева.

«Я лично чрезвычайно заинтересован в посещении полуострова, особенно теперь, когда он стал частью России, и намерен посетить Крым, как только появится возможность», — добавил Додик. 

При этом он дал понять, что не опасается давления со стороны Киева в этом вопросе.

«На кого Украина может давить? Несколько раз звучала реакция украинского посла, но я даже не помню, в какой форме», — сказал он.

«Украине сейчас надо решить внутриполитические проблемы и определиться со своей внешней политикой — понять, что генерируемая Западом позиция Киева оказала на страну негативный и пагубный эффект. Стране необходимо приступить к нормализации отношений с Россией. В данной ситуации речь идет скорее о давлении со стороны западных стран. И такое часто происходило», — сказал Додик.

«Поймите, это всё — большая геостратегическая игра. События в Крыму происходили в более демократичной атмосфере, нежели отторжение Косово от Сербии. Несмотря на это, США и большинство их союзников признают независимость Косово», — заключил он.

Читайте также: Израиль готовится к нападению на Сирию и Россию, — мнение

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Призрак коммунизма шагает по Европе. Пролетариат, отменяя ограничения на сектора, исходит из прибавочной стоимости.
Политолог Марвин Калб считает, что Путин боится своего народа. Президент России представляет собой смесь Петра Великого и Голиафа, ко […]
Молдавские грантоеды недовольны народом, который говорит на русском и поддерживает Россию Чешский новостной портал INFO.
Беседа с историком и политиком, президентом Фонда исторической перспективы (продолжение)17.09.2018 www.stoletie.