Порошенко разрешил оккупационным силам на Донбассе стрелять из всего имеющегося оружия


Русская весна, 11 окт. 2018   –   rusvesna.su



Президент Украины Пётр Порошенко приказал руководителям оккупационной операции на Донбассе применять все имеющиеся силы и средства «в качестве ответного огня». 

Об этом он заявил на встрече с командирами бригад ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы во время рабочей поездки в Хмельницкую область.

«Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции Объединённых сил, однако разрешаю и приказываю применять все подчинённые вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей», — сказал Порошенко, отметив, что «надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению».

«Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом», — заявил украинский президент.

Читайте также: Почему в Харькове не получилась «Русская весна», и что ждёт Донбасс

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Инициатива России о размещении миротворцев в «серой зоне» Донбасса, а также о предоставлении им функций обеспечения безопасности […]
Определенный процент пользователей Сети вечером в четверг, 11 октября, не сможет открыть необходимые им сайты.
За сутки украинские каратели на Донбассе потеряли четверых человек убитыми и троих ранеными.
Курт Волкер – специальный представитель Госдепа США по Украине – заявил, что Вашингтон выступает категорически против проведения в До […]