НАТО обещает десятки «экспериментов» у российских границ


Русская весна, 12 окт. 2018   –   rusvesna.su



НАТО планирует провести около 20 «экспериментов» в ходе крупнейших за последние годы учений у российских границ Trident Juncture («Единый трезубец», TRJE18), сообщили в альянсе.

Маневры пройдут с 25 октября по 7 ноября в Норвегии. В них примут участие около 50 тысяч военных из 30 стран, среди которых не только члены НАТО, но и партнеры.

«Учения обеспечат среду для тестирования, уточнения и дальнейшего развития существующих или новых возможностей. Координируя и интегрируя эксперименты организаций и стран НАТО в TRJE18, НАТО стремится обеспечить наилучшие экспериментальные результаты, не подвергая риску задачи учений», — говорится в сообщении на сайте командования.

Одним из таких экспериментов станет отработка оперативного развертывания координационно-командного модуля для размещения и управления военно-воздушными силами, предоставленными странами-союзниками.

Во вторник генерал-лейтенант норвежских вооруженных сил Руне Якобсен сообщил, что не входящие в альянс Швеция и Финляндия откроют свое воздушное пространство для операций в рамках маневров.

По его словам, основной район учений будет располагаться на расстоянии более тысячи километров от российской границы, а воздушные операции — в 500 километрах.

Читайте также: Донбасс: Загадочная смерть 19-летней контрактницы ВСУ (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Агентство США по международному развитию (USAID) анонсировало очередную программу, цель которой — “подтянуть” гражданско […]
Распад Советского Союза и окончание холодной войны, как казалось в начале 1990-х годов, поставили точку в вопросе о мирово […]
Последние новости из Украины помогли вывести идеального майданного чиновника. Данный гибрид максимально приспособлен к работе в […]
В России отреагировали на заявления президента Украины Петра Порошенко о формировании 39 бригад для отражения «агрессии» со стороны […]