Порошенко ввёл в действие решение СНБО о срочной защите национальных интересов на Донбассе и морях


Русская весна, 12 окт. 2018   –   rusvesna.su



Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 октября 2018 «О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Чёрном и Азовском морях и Керченском проливе».

Об этом говорится в указе президента № 320 от 12 октября.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. Контроль за его выполнением возложили на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

В частности, на заседании СНБО говорилось, что Россия якобы злоупотребляет положениями международных договоров о сотрудничестве в акватории Азовского моря и Керченском проливе и стремится к полному доминированию в Черноморском регионе.

Отмечалось, что действия России направлены на ограничение портовой деятельности и рыбного промысла Украины.

Также Россия создает военные группировки вблизи украинских границ и активизировала деятельность своих спецслужб против Украины.

По итогам заседания СНБО поручил Кабинету министров Украины подготовить претензии Украины к Российской Федерации по «реализации её международно-правовой ответственности за вооруженную агрессию против Украины», а также разработать механизм взаимодействия между госорганами и субъектами хозяйствования, которые осуществляют рыбохозяйственную деятельность в морских водах Украины и открытом море.

Читайте также: Донбасс: Загадочная смерть 19-летней контрактницы ВСУ (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала обвинение против России в кибератаках, которые выдвинули против Москвы Нидерланды, из-за чего и […]
Киев готовит провокацию в Азовском море с целью дискредитации российских пограничников, сообщил РИА Новости информированный исто […]
https://putin-slil.livejournal.com/</link> СЛИВАЮТ ВСЕ! - LiveJournal.com Thu, 04 Oct 2018 10:12:18 GMT LiveJournal […]
Многие из тех, с кем мне доводится обсуждать украинский вопрос (в том числе и украинские граждане) недоумевают почему сдался пут […]