Спецназ Западного военного округа получил лазерное снаряжение


Русская весна, 23 окт. 2018   –   rusvesna.su



Тамбовская бригада спецназа Западного военного округа получила на вооружение многофункциональные переносные оптико-электронные комплексы «Ирония».

«Комплекс относится к специальным средствам наблюдения и разведки.

При переброске десанта, скрытном передвижении и организации засад разведчики могут засекать живую силу противника на расстоянии 3-7 километров, а технику — за 15 км», — рассказал начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

«Ирония» состоит из двух модулей. Первый — непосредственно прибор наблюдения, — внешне напоминает видеокамеру, но объектива у него три: телевизионный, тепловизионный и лазерный. Управляется прибор кнопками на боковых панелях. Картинка с объективов выводится на окуляр в задней части и одновременно сбрасывается на компьютер-наладонник.

«Ирония» может в радиусе 10 километров передавать по закрытым каналам связи фото и видео в режиме реального времени. В состав комплекса входят также штативы для аппаратуры и дополнительные датчики, обеспечивающие безопасность наблюдения.

При помощи нескольких сенсоров движения разведчики могут контролировать территорию радиусом в три километра.

Расчет состоит из двух человек. Первый работает с оптико-электронным прибором и наблюдает за местностью. Второй — оператор компьютера. Он обрабатывает данные, передает их потребителям и отвечает за связь.

В носимом варианте «Ирония» размещается в двух сумках и весит 3,3 килограмма. Есть 15-килограммовая версия для установки на броневике.

Читайте также: «Стрелять нечем, всё взорвалось»: в Сети смеются над Порошенко, который похвастался «Ураганами» (ФОТО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Мошенники способны позвонить с вашего номера вашим родственникам и сообщить нелицеприятную весть.
Интернет-пользователь Руслан Шабрацкий разместил в социальной сети видеоролик, снятый для него товарищем в поезде РЖД.
Очередной привет из прошлого, напомнивший «святые девяностые», когда в 20-градусный мороз надо было искать отапливаемый вагон […]
Знаете, какая новость вчерашнего дня (22.10) одна из самых неважных для властей Республики Беларусь?