Учёные нашли самый полезный способ приготовления кофе


Русская весна, 4 нояб. 2018   –   rusvesna.su



Кофе полезен для сердца, снижает риск инфарктов и инсультов и даже депрессии: в последнее время на эту тему было множество публикаций.

Но недавно американские ученые исследователи еще одно полезное свойство этого напитка. Оказалось, что при определенном способе приготовления кофе может насыщать клетки дополнительными антиоксидантами и помогать им восстанавливаться.

Как сообщает портал Scientific Reports, ученые из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии выяснили, что оптимальный уровень кислотности достигается, если залить кипятком молотые зерна. После этого готовый кофе нужно выпить в течение 5–10 минут.

Что особенно важно, приготовленный таким образом кофе может насыщать кровь антиоксидантами. В свою очередь, это способствует снижению количества воспалений в организме.

Читайте также: «Газовый бунт»: на пути к кровавому перевороту на Украине (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Коммунисты не могут говорить правду. Особенно когда это касается иностранных деятелей. Чего стоит их вымышленная серия фейковых цитат […]
«Русская пробежка» в честь Дня народного единства состоялась сегодня в центре Луганска, собрав несколько сотен молодых жителей столи […]
Предчувствия неизбежной катастрофы и Второй Гражданской в САСШ распространяются подобно вирусной эпидемии.
В течение последнего года СМИ и политики ФРГ ведут всё более активную “пророссийскую пропаганду”.