Смертельный бой: боксёр умер после нокаута в последнем раунде (ФОТО)


Русская весна, 5 нояб. 2018   –   rusvesna.su



Итальянский боксер Кристиан Дагио, экстренно госпитализированный после нокаута в 12-м раунде 26 октября, скончался, не приходя в сознание. Об этом сообщает портал Boxing Scene.

49-летний боксер принимал участие в бое за вакантный титул серебряного чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 79,38 кг, который проходил в Таиланде. Победу одержал его соперник таец Паруеанг, хотя судьи по очкам отдавали лидерство итальянцу.

Получив, несколько сильных ударов по голове, Дагио потерял сознание и впал в кому. Медики диагностировали у него серьезное поражение головного мозга.

«Он умер, как хотел умереть. Я не жалею об этом, потому что мой брат был таким человеком, он хотел драться до 80 лет. Боксерский ринг был его жизнью, и он умер, как чемпион», — заявил журналистам брат погибшего боксера.

Кристиан Дагио был семикратным чемпионом по Муай Тай. Долгое время спортсмен проживал и выступал в Таиланде. Большая часть его карьеры была связана с тайским боксом, где в 189 поединках одержал 145 побед. Бой против Дона Паруеанга был для Дагио 11-м на боксерском ринге. В десяти предыдущих он одержал победу.

Читайте также: Нападение на украинскую активистку — «законченное умышленное убийство» (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

         Трудная для российского обывателя тема. Ее намеренно сделали таковой, перегрузив малопонятными иностранными терминами, чтобы […]
Отношения между Россией и Кубой значительно глубже, чем просто контакты с торговым партнером.
Позиция «Луки» известна — надо садиться за стол переговоров и общаться, прежде всего, с Тирасполем и жителями ПМР.
Лыжники Богородского городского округа быстрее всех в Подмосковье умеют бегать на лыжах без снега.