Украина выпустила опаснейшего боевика ИГИЛ и направила его в ДНР (ФОТО)


Русская весна, 6 нояб. 2018   –   rusvesna.su



Спецслужбы Таджикистана заявили, что Украина выпустила одного из самых опасных боевиков ИГИЛ. 37-летний Муродали Халимов, известный как «Босс», два года назад был задержан по запросу Интерпола в Киеве по прилёту из Турции. 

По информации таджикских властей, Муродали Халимов вместе с женой и тремя детьми в 2014 перебрался в Сирию. В эту страну выехала и семья 34-летнего Махмадсаида, брата Муродали Халимова. Вместе с ним в «джихад» отправились жена, трое детей, сестра Дилором с мужом, а также Гулшараф Саьдуллоева, 66-летняя мать Халимовых.

Сообщается, что 14 членов семьи Халимовых обвиняются в сотрудничестве с ИГИЛ

На просьбу Генпрокуратуры Таджикистана об экстрадиции Халимова, обвиняемого в терроризме, наемничестве, организации преступного сообщества и членстве в запрещенном религиозном течении, в Киеве ответили отказом.

Более того, как сообщает «Радио Озоди» (таджикская редакция «Радио Свобода» — прим. РВ) со ссылкой на источник, террорист каким-то образом оказался на территории ДНР.

«В Киев были направлены все документы, свидетельствующие об участии Муродали Халимова в боевых действиях на территории Сирии и привлечении им граждан в ряды ИГИЛ. Но Киев отказался экстрадировать его в Таджикистан.

О том, что Халимов находится на территории ДНР, сообщил один из его знакомых, задержанный на днях в Таджикистане», — цитирует СМИ слова источника.

Можно легко сложить 2 плюс 2 и догадаться, как и зачем террорист ИГИЛ попал на территорию Донецкой Народной Республики.

Учитывая регулярно появляющуюся информацию о сотрудничестве спецслужб Украины и ближневосточных террористов, скорее всего, Халимов был завербован и после этого отпущен киевскими силовиками для осуществления очередных терактов на Донбассе.

Читайте также: Социальный эксперимент: как девушка-блогер гуляла по Крыму с флагом Украины (ВИДЕО)

Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Отношения между Россией и Кубой значительно глубже, чем просто контакты с торговым партнером.
Украина: «Наш ответ «санкциям». Не прошло и суток после введения российских санкций, как Генпрокурор Украины Ю.
В Госдуме прокомментировали заявление капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова о том, что Киеву необходимы более ради […]
Пентагон создал биологические лаборатории в 25 странах мира. Часть из них располагается в Грузии и на Украине.