«Выезд из России мне закрыт», — Навальный (ФОТО)


Русская весна, 13.11.2018 10:53   –   rusvesna.su


Утром 13 ноября оппозиционер-блогер Алексей Навальный сообщил, что пограничники не выпустили его из России на оглашение решения Европейского суда по правам человека в Страсбург.

«На погранконтроле забрали паспорт „для проведения специальных проверочных мероприятий“. Посадили меня за красную веревочку в компании других особо опасных…

Пограничники сообщают, что выезд из России мне закрыт. Есть некое письмо, что выезжать запрещено, но объяснений почему — нет», — сообщил Навальный на своей странице в соцсети.

Добавим, что Навальный намеревался вылететь через Франкфурт в Страсбург на оглашение решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ): 15 ноября в Большой палате ЕСПЧ должно быть вынесено финальное решение по иску Навального на семь случаев задержаний и арестов по административным правонарушениям (за период с 2012 г. по 2014 г.).

В копии уведомления, позже опубликованной Навальным на его сайте, отмечается, что выезд за границу ему ограничен федеральной службой судебных приставов в соответствии с ст. 15 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

В соответствии с данной статьей, выезд из РФ может быть временно ограничен, если гражданин осужден за совершение преступления, уклоняется от наложенных судом обязательств или сообщил о себе заведомо ложную информацию при оформлении документов для выезда.

«Неоплаченных штрафов у меня нет, мы за этим внимательно следим, да и по базе видно. Есть висящие исполнительные производства, но они все нематериального характера. Этим производствам по несколько лет уже, а последний раз я выезжал за границу недели две назад — всё было нормально», — комментирует ситуацию «борец с режимом».

Читайте также: Журналистку, задавшую неприятный вопрос Порошенко, уволили

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]