В Дагестане застрелен росгвардеец, подозреваемый — ученик Нурмагомедова (+ФОТО)


Русская весна, 18.11.2018 14:17   –   rusvesna.su


В Махачкале в ночь на 18 ноября у входа в одно из городских кафе произошел конфликт, в ходе которого погиб сотрудник Росгвардии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ведомства по Республике Дагестан.

По данным пресс-службы ведомства, сотрудник Росгвардии во внеслужебное время решил пресечь групповой конфликт у входа в заведение. Один из участников конфликта открыл стрельбу, на что правоохранитель открыл огонь в ответ. Однако росгвардеец был смертельно ранен.

Как уточняет региональное управление СКР, конфликт возник у входа в клуб-ресторан «Бест» примерно в 4:00 мск. «Неустановленное лицо в ходе возникшей ссоры произвело из имеющегося при себе огнестрельного оружия выстрелы в 26-летнего жителя Махачкалы, который от множественных огнестрельных ранений, в том числе в голову, скончался на месте происшествия», — заявили в ведомстве.

Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что «[в убийстве] подозревается чемпион мира по рукопашному бою Шахбан Мачиев». «Он в больнице, его опрашивают», — уточнил источник. Он добавил, что в настоящий момент эта информация проверяется.

Эти данные подтверждает информированный источник агентства «Интерфакс», сообщивший, что личность стрелявшего установлена.

«По имеющейся информации, стрелявший является чемпионом мира по рукопашному бою. Его имя и фамилия следователям известны. Его ищут. Возбуждено уголовное дело», — заявил собеседник агентства.

Еще один источник сообщил, что один из посетителей кафе также получил огнестрельные ранения и был срочно госпитализирован.​

СУСК по Республике Дагестан по данному факту завело уголовное дело. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», — говорится на сайте ведомства.

Подозреваемый Шахбан Мачиев неоднократно выигрывал республиканские и международные чемпионаты по рукопашному бою. В 2006 году он стал призером мира по боевому самбо, с 2006 года по 2007 год удерживал титул чемпиона СНГ по полноконтактному рукопашному бою, завоевал титул чемпиона мира. Его в списке своих выдающихся учеников называл отец бойца Хабиба Нурмагомедова тренер Абдулманап Нурмагомедов.

Обновлено

Шахбан Мачиев сейчас приходит в себя после операции, у него два огнестрельных ранения.

Кроме него под подозрением находится некий Хаскил Якубов, ориентировка на него и его брата разослана правоохранителям Республики Дагестан, введён план «Сирена». 

Кто именно из них убил лейтенанта Росгвардии Мурада Рамазанова, только предстоит выяснить.

Читайте также: Страшные кадры: боевики вырезали отряд армии Сирии в горах Латакии (ФОТО 18+)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]