Опаздывающие на шаббат иудеи устроили дебош в самолёте (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 18.11.2018 20:22   –   rusvesna.su


Группа ортодоксальных иудеев напала на стюардесс самолета авиакомпании El Al с требованием посадить лайнер до наступления шаббата.

Об этом сообщила на своей странице в социальной сети одна из пассажирок.

По ее словам, инцидент произошел 16 ноября на борту Boeing 787, следовавшего из Нью-Йорка в Тель-Авив. Из-за снежной бури в США рейс задержали на два часа. Верующие просили выпустить их из самолета, пока он не поднялся в воздух, но экипаж заверил, что самолет прилетит до наступления субботы. Когда стало ясно, что успеть до истечения срока не удастся, иудеи набросились на стюардесс.

«Через шесть часов после вылета я услышала в салоне крики и увидела плачущую стюардессу — на нее подняли руку, ее толкали, угрожали взломать дверь кабины пилотов. И все это для того, чтобы не допустить осквернения шабата. В какой-то момент я обнаружила себя стоящей и защищающей рыдающих бортпроводниц, которые пытались хоть на минутку перевести дух и прийти в себя после насилия, которому их подвергли.

По-видимому, заповедь о соблюдении субботы важнее, чем любовь к ближнему», — написала Мейталь.

Шаббат — седьмой день недели в иудаизме. Считается, что в этот день нельзя работать. Согласно Пятикнижию, шаббат — это знамение между Богом и Израилем.

В результате самолет сел в Афинах до наступления шаббата. Ультраортодоксы остались в Греции, остальные пассажиры отправились дальше другим рейсом.

Читайте также: Последний бросок Тимошенко

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]