Поступления налогов в бюджет РФ выросли на 22,9%


Русская весна, 21.11.2018 09:12   –   rusvesna.su


В консолидированный бюджет РФ за 10 месяцев 2018 года поступления налогов выросли на 22,9%.

Показатель достиг 17,6 трлн рублей, а концу года ожидается дополнительно еще 4 трлн рублей.

«За 10 месяцев текущего года в консолидированный бюджет РФ поступило 17,6 трлн рублей, это на 22,9% выше соответствующего периода предыдущего года, - сказал глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин на встрече с президентом России Владимиром Путиным во вторник. - К концу года мы ожидаем плюс 4 трлн рублей»

Президент отметил, что это хорошие показатели и затем поинтересовался за счет каких именно налогов был обеспечен такой рост поступлений.

«Надо сказать, что НДПИ соответствующее, на нефть, сыграло свою роль, потому что повышение было от цены с $50 до $70 за баррель, но если посмотреть в долю, то половина прироста - это ненефтегазовые доходы», - ответил глава ФНС.

Также он добавил, что рост прибыли компаний на 30% увеличил рост поступления соответствующего налога на 23%. Поступления от НДС увеличились на 14,1%, от НДФЛ – на 12,5%. 

Судя по такой динамике, все показатели федерального бюджета по налоговым доходам будут выполнены.

Мишустин констатировал, что в России серьезно снижается количество налоговых проверок за счет автоматизированного контроля. При этом аналитические средства дали дополнительно 345 млрд рублей налогов. В настоящее время ФНС имеет общие информационные системы с таможенной службой.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии