Остерегайтесь мошенников!


Русская весна, 14.12.2018 04:58   –   rusvesna.su


Сотрудники Кировского городского отдела полиции напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников, представляющихся работниками коммунальных служб.

Подробности «Русской Весне» рассказали в МВД ДНР.

В дежурную часть Кировского городского отдела полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что ее 67-летняя мать стала жертвой мошенников.

Правоохранители установили, что две неизвестные женщины представились работниками жилищно-коммунальной службы и проникли в домовладение доверчивой пенсионерки с целью наживы. Злоумышленницы попали в квартиру и сказали пожилой женщине, что на нее и на ее дочь навели «порчу», которую можно снять только за денежное вознаграждение. Хозяйка квартиры достала сбережения в сумме 20000 рублей и 3800 гривен, которые принадлежали ее дочери, и расплатилась за «колдовской ритуал». После ухода мошенниц потерпевшая также обнаружила пропажу утюга.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых.

СО Кировского ГО МВД ДНР по данному факту возбуждено уголовное дело согласно ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. Стражи порядка призывают граждан быть бдительными и не доверять неизвестным лицам, требовать документы и ни в коем случае не впускать их в свои квартиры. Если же вы стали жертвой преступников, необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

Читайте также: Известная российская актриса побывала у линии фронта в ДНР (ВИДЕО)

Пресс-службе Кировского ГО МВД Донецкой Народной Республики.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]