Финансирование ВСУ возрастет на 16 млрд, — Порошенко


Русская весна, 22.12.2018 02:00   –   rusvesna.su


В 2019 году финансирование армии возрастет по сравнению с предыдущим годом на 16 миллиардов гривен.

Об этом в пятницу, 21 декабря, заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Житомирскую область.

Президент отметил, что в соответствии с решением Военного кабинета и Совета национальной безопасности и обороны была утверждена военная составляющая государственного бюджета на 2019 год. 

«Как и предполагалось законом, в военном бюджете наконец расходы исключительно на оборону превышают 3% ВВП, а всего на сектор обороны и безопасности планируется потратить более 5% ВВП. На армию на следующий год выделено около 102 миллиардов гривен. На 16 млрд больше, чем в прошлом году», — сообщил Порошенко. 

При этом он добавил, что это происходит благодаря макрофинансовой стабилизации в результате сотрудничества с международными финансовыми организациями, в частности сотрудничества с ЕС, МВФ и Всемирным банком.

Порошенко добавил, что в ближайшей перспективе ВСУ получат новые ракетные комплексы «Ольха» и «Нептун».

«Есть деньги, наконец, для приобретения для Вооруженных сил Украины в перспективе таких новейших комплексов, как ракетное вооружение «Ольха», которое прошло успешное испытание, ракетного вооружения «Нептун», самоходной артиллерийской установки «Богдан», ударного разведывательного комплекса «Сокол» и многого другого», — сообщил президент.

Порошенко отметил, что это неполный перечень, но его еще рано сообщать для средств массовой информации.

Читайте также: СРОЧНО: В Раде хотят объявить войну России

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]