В Финляндии по запросу США задержана россиянка


Русская весна, 28.12.2018 00:01   –   rusvesna.su


В аэропорту Хельсинки в середине декабря задержали россиянку, сообщила РИА Новости ее мать Светлана Рогожина. 

Она сообщила, что ее 30-летнюю дочь Миру Тэрада задержали в Хельсинки 15 декабря.

«Мы поехали из Петербурга на ярмарку в Хельсинки и при прохождении паспортного контроля ее пригласили на досмотр и потом сказали, что в системе на нее есть так называемый ордер. Сначала они сказали, что этот ордер поставлен страной Евросоюза», — рассказала она. 

По ее словам, изначально у пограничников была версия, что россиянка что-то нарушила. Из-за этого они вызвали полицию. После этого матери девушки сказали, что ее увезли в полицию.

«Никакого документа мне не предъявили. Мне сказали, что это ордер от США, и по соглашению между странами они обязаны ее задержать для выяснения обстоятельств», — отметила она.

Рогожина сообщила, что в тот же день она позвонила в российское консульство в Хельсинки и сообщила о случившемся, а сама вернулась в Санкт-Петербург. Она также рассказала, что ее дочь перевезли в изолятор временного содержания.

«Я с ней созванивалась. Там холодно, кормят только два раза. Она очень сильно похудела, очень плохо себя чувствует», — сообщила Рогожина. 

По ее словам, дочери не предъявлены обвинения. «Никакие документы из Америки не пришли. По сути обвинений нет, ей не предъявлены обвинения», — отметила она.

Рогожина рассказала, что ее дочь училась в Америке в университете в Вашингтоне в 2015–2016 годах, вышла там замуж. В 2016 году она вернулась в Россию и работает в IT-компании.

Читайте также: «Мы беззащитны»: в США отреагировали на испытания «Авангарда»

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]