Трамп пригрозил полностью закрыть южную границу США 


Русская весна, 28.12.2018 17:46   –   rusvesna.su


Американский лидер Дональд Трамп допускает полное закрытие южной границы США.

Об этом он заявил в пятницу, 28 декабря, в Twitter.

«Мы будем вынуждены полностью закрыть южную границу, если демократы-обструкционисты не дадут нам денег на завершение возведения стены, а также не дадут изменить бессмысленные иммиграционные законы, которыми обременена наша страна. Трудно поверить, что могут существовать конгресс и президент, которые одобрили бы такое!» — написал Трамп в микроблоге.

Ранее ряд федеральных ведомств США частично остановили работу (войдя в режим так называемого «шатдауна») 22 декабря из-за того, что конгресс не успел согласовать новый бюджет.

Президент США Дональд Трамп заявлял, что не намерен подписывать бюджет, если он не будет включать пять миллиардов долларов на финансирование стены на границе с Мексикой. В то же время демократы не готовы поддержать документ с такими затратами.

Ожидается, что конгресс США вернется к рассмотрению бюджета в четверг. Перед этим Трамп одобрил контракт на строительство еще одного участка стены на границе с Мексикой протяженностью 185 километров.

Читайте также: Зеленский рассказал, что сделает с Донбассом, если станет президентом Украины (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]