ВСУ готовят боевые вылазки ДРГ под Донецком: сводка о военной ситуации на Донбассе


Русская весна, 8.01.2019 13:27   –   rusvesna.su


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

Обстановка на линии соприкосновения существенно не изменилась. Противник продолжил систематическое нарушение «рождественского» перемирия.

За прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня по районам четырёх населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики из 58-й мотопехотной бригады под предводительством военного преступника Драпатого дважды обстреляли район поселка шахты имени Гагарина. При этом применялись гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении боевики 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника Марченко из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, обстреляли поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

Читайте также: Мы выстояли! Впечатляющие итоги года в ДНР

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой и 128-й горно-штурмовой бригад под предводительством военных преступников Курача и Собко обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Ленинское и Новоласпа.

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Как мы уже сообщали, за последнее время отмечалось несколько фактов, подтверждающих подготовку украинских оккупационных войск к применению диверсионно-разведывательных групп в районах, прилегающих к н. п. Авдеевка в зоне ответственности 93-й механизированной бригады.

Все эти подготовительные мероприятия имели трагичный для украинских боевиков итог.

Напомню, 4 января в районе н. п. Каменка группа боевиков из состава 3-го полка специального назначения, проводившая рекогносцировку района выполнения задач, попала под «дружественный» огонь своих коллег из 93-й бригады. В результате несогласованных действий ранение получил командир группы боевиков 3-го полка спецназа майор Бондарович.

Читайте также: Армия ДНР вручила новогодние подарки маленьким жителям Горловки (ВИДЕО)

На следующий день, 5 января, в районе северо-восточнее Авдеевки, при проделывании прохода в минно-взрывных заграждениях для обеспечения последующих действий диверсионно-разведывательной группы на данном направлении, подорвалась на минном поле группа неудачников-саперов из 93-й бригады. В результате происшествия двое украинских боевиков погибли, один получил ранения.

Также мы получили информацию о прибытии вчера в зону ответственности 93-й механизированной бригады съемочной группы «24-го канала». Журналисты не случайно направлены командованием оккупационных сил для подготовки пропагандистских материалов именно в прилегающий к Авдеевке район.

Анализируя все эти данные, можно сделать вывод о том, что украинское оккупационное командование планирует проведение боевых вылазок диверсионно-разведывательных групп на данном участке.

На фоне лживых заявлений бесполезного советника Порошенко — Бирюкова — о занятии большей части «серой зоны», мы не исключаем того, что командующий оккупационными войсками Наев, используя «рождественское» перемирие, намеревается продвинуть своих боевиков вперед на данном участке и сократить межпозиционное пространство.

Читайте также: Пал в «бою» с котлом: В Одессе умер солдат-срочник ВСУ

Подобные действия противоречат курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Призываем руководство Миссии ОБСЕ принудить украинскую сторону к выполнению взятых на себя обязательств.

Хочу отметить, что вчера украинские боевики в очередной раз подвергли опасности жизнь и здоровье мирных граждан.

Перебравшие с некачественным алкоголем украинские боевики устроили игры с оружием в непосредственной близости от пункта пропуска «Перлина» на выезде из н. п. Березовое. Эти игры не прошли без последствий.

К счастью, от пьяных развлечений на этот раз пострадали не мирные люди, пересекавшие пункт пропуска, а сами боевики. Ранение получил украинский боевик Кротевич, проходящий службу в 1-й отдельной танковой бригаде. Особо подчеркну, раненый — танкист. 

На прошлой неделе мы сообщали о том, что в конце декабря получил травму еще один боевик из всё той же 1-й танковой бригады по фамилии Золотых. Он был травмирован также в районе поселка Березовое Марьинского района, который располагается в полутора километрах от линии соприкосновения. Возникает вопрос: что делают танкисты в непосредственной близости от переднего края, если Наев постоянно рассказывает о приверженности Минским соглашениям?

Отмечу, что танкиста Кротевича командование оккупационных сил, по традиции, подало как якобы получившего ранение в результате обстрелов со стороны Народной милиции Республики.

Читайте также: «Я не хочу мира. Я хочу войти в Севастополь, Донецк и Луганск», — украинский «судья-снайпер»

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии