Кадыров рассказал о жестокой драке с задержанием помощника постпреда Чечни в Крыму


Русская весна, 8 февр. 2019   –   rusvesna.su


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал задержание помощника постоянного представителя ЧР в Крыму Мурада Саидова по подозрению в вымогательстве, о чём перед этим рассказала радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в российских силовых структурах. Сообщалось, что Саидов организовал избиение чеченского предпринимателя Ибрагима Алиева за то. что тот отказался передавать долю в бизнесе.

В полицию поступил анонимный звонок о драке в ресторане «Встреча» в курортном городе Саки. Прибывшие на место происшествия крымские полицейские застали на месте около десятка вооружённых мужчин, избивавших бизнесмена Ибрагима Алиева.

По имеющимся данным, пострадавший получил тяжкие телесные повреждения. У нападавших были изъяли боеприпасы и огнестрельное оружие, в том числе золотой пистолет.

Рамзан Кадыров так прокомментировал эту информацию:

«Отдельные СМИ пишут, что в Саки задержан заместитель постпреда ЧР в Крыму Мурад Саидов. При этом утверждается, что причиной задержания “стал отказ передать долю бизнеса”, а у Саидова изъяты стрелковое оружие и боеприпасы. 

По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев. Я потребовал дать принципиальную и объективную оценку. Согласно полученной информации изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы. 

У нас в стране на руках у населения миллионы единиц травматического и охотничьего оружия. Его владение и ношение с соблюдением закона, не является преступлением. Оба участника инцидента чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт. Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом. 

Что касается должности заместителя, то Мурад Саидов был одним из помощников постпреда на общественных началах».

Читайте также: Скандальный актёр Панин показал визу в США, процитировав Лермонтова



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии