Колонизация Марса откладывается


Русская весна, 12 февр. 2019   –   rusvesna.su



Суд в швейцарском Базеле признал банкротом компанию Mars One Ventures, которая планировала отправить колонизаторов на Марс.

Создатель проекта голландец Бас Лансдорп заявил, что пытается найти приемлемое решение в переговорах со всеми заинтересованными сторонами, чтобы спасти проект.

Проект Mars One появился в 2011 году. Лансдорп планировал построить космический корабль и отправить на Марс экспедицию, чтобы основать на Красной планете постоянную колонию.

Возвращение колонизаторов на Землю не планировалось.

Первоначально запуск планировался на 2022 год, позже он был перенесен, сначала на 2024, а затем на 2026 год. Кандидатом в команду колонистов мог стать любой желающий. Организаторы утверждали, что получили более двухсот тысяч заявок, из которых в 2015 году отобрали 100 человек. Всего же планировался полет 24 астронавтов.

Сообщалось, что Mars One Ventures заключила контракт с Lockheed Martin на разработку модифицированного посадочного модуля Phoenix, а с SSTL — на конструирование спутника-ретранслятора.

Проект Mars One был разделен между двумя компаниями — некоммерческой Mars One Foundation и коммерческой Mars One Ventures. Стоимость последней оценивается в 100 млн долларов США. Последнее сообщение от Mars One датируется июлем 2018 года, когда было объявлен о соглашении с Phoenix Enterprises, которая пообещала выделить на проект 12 млн евро.

Проект Mars One неоднократно критиковали ученые и специалисты в области космоса, указывая на его неосуществимость при современном уровне развития технологий.

Кроме того, специалисты предупреждают о губительном воздействии длительного пребывания в Космосе на здоровье человека.

Читайте также: «Начались настоящие чудеса»: Порошенко вышел из кортежа, чтобы утешить плачущего ребёнка (ФОТО)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии