В ДНР требуют «решительного вмешательства ОБСЕ»: сводка о военной ситуации на Донбассе


Русская весна, 14.02.2019 15:37   –   rusvesna.su


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

Несмотря на проходившие вчера переговоры Контактной группы в Минске, где представители Украины лили потоки лжи о своей приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, осложнившаяся обстановка на линии соприкосновения подтвердила истинные агрессивные намерения украинской стороны.

За прошедшие сутки украинские оккупационные силы резко увеличили количество и интенсивность обстрелов территории Республики. Противник, в очередной раз демонстративно наплевав на достигнутые договоренности о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения, выпустил по населенным пунктам Республики 130 калибром 120 и 82 мм.

Всего за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 35 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны оккупантов подверглись районы 11 населенных пунктов Республики.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ 

На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза четырьмя минами калибром 120 мм обстреляли н. п. Доломитное.

Одна из мин прямым попаданием влетела в летнюю кухню жилого дома по адресу: ул. Железнодорожная, 33. По счастливой случайности хозяин дома не пострадал. Также в результате обстрела вновь повреждена линия электропередач, населенный пункт обесточен.

Сегодня утром боевики 30-й бригады продолжили обстрел. Развернув огневую позицию возле частных домостроений в н. п. Новолуганское, украинские боевики выпустили четыре мины калибром 120 мм. По имеющейся у нас информации, при попытке произвести пятый выстрел произошел взрыв с последующем возгоранием. Предположительные причины произошедшего — двойное заряжание миномета, потери противника составили не менее трех боевиков убитыми.

На донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Марченко, Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, вооружения БМП, зенитной установки и стрелкового оружия по населенным пунктам: Ясиноватая, Веселое, Спартак, Александровка, Жабичево, Трудовские и району аэропорта г. Донецка. Всего было выпущено 60 мин калибром 120 и 82 мм.

Читайте также: В Минске потребовали от ДНР освободить Дебальцево

Вчера нашими защитниками северо-западнее Донецка сбит еще один беспилотный летательный аппарат, с помощью которого, в нарушение Минских соглашений, боевики 57-й мотопехотной бригады корректировали огонь по окраинам столицы Республики.

Беспилотник найден, карта памяти изъята, сейчас наши специалисты изучают содержащуюся на ней информацию.

Сегодня утром противник продолжил минометные обстрелы н. п.: Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Старомихацловка и района аэропорта г. Донецка.

На мариупольское направление в зону ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады прибыли пропагандисты украинских телеканалов «5 канал» и «1+1». Командующим оккупационными силами Наевым поставлена задача командиру бригады Курачу осуществить огневые провокации и обеспечить съемочным группам «нужную» картинку для подготовки пропагандистских материалов с целью обвинения Народной милиции Республики в нарушении Минских соглашений.

Также целью подготовленных провокаций стало убеждение делегаций из Франции и Литвы, прибывших с визитом в Мариуполь и близлежащие районы, в оборонительном характере действий украинских вооруженных формирований.

С помощью западных гостей командование оккупационных сил пытается создать видимость сдерживания мнимой агрессии с востока и выпросить под это деньги французских и литовских налогоплательщиков.

Получив соответствующий приказ, боевики Курача из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелам районы населенных пунктов: Ленинское, Саханка и Сосновское. Всего по данным населенным пунктам было выпущено 66 мин калибром 120 и 82 мм.

Утром боевики 79-й бригады из минометов обстреляли н. п. Ленинское и Коминтерново.

В результате прицельного обстрела в н. п. Коминтерново по улице Победы, 4 сгорел магазин, по улице Победы, 9 загорелась хозпостройка.

Обстрелы со стороны украинских вооруженных формирований продолжаются. Настоятельно требуем решительного вмешательства ОБСЕ для прекращения возобновившейся украинской агрессии!

Читайте также: ОБСЕ ставит на место Украину из-за «армии России на Донбассе»



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии