Чего достиг Крым за 5 лет в составе России? (ФОТО)


Русская весна, 11 марта 2019   –   rusvesna.su



В этом году крымчане отмечают 5-ю годовщину «Русской весны». На Набережной Ялты городские власти организовали фотовыставку, где на стендах были представлены основные достижения пятилетки в экономике: строительство Крымского моста, трассы «Таврида», международного аэропорта «Симферополь», газопровода «Краснодарский край — Крым», двух электростанций Таврической под Симферополем и Балаклавской в Севастополе и др.

Самим же событиям «Русской весны» были посвящены лишь пару стендов, где ялтинская история никак не отражалась, хотя митинги и столкновения с оппонентами происходили здесь чуть ли не ежедневно, с момента гос. переворота и вплоть до референдума.

Заполнить данный пробел попытались представители историко-патриотического клуба имени Руслана Кочубея, КХО Нахимовской терской сотни города Севастополь и Крымской региональной военно-спортивной патриотической молодежной общественной организации «Пересвет», которые в библиотеке-филиале № 8 им. С. К. Славича (руководитель — библиотекарь I категории Ольга Крымская) оформили выставку и представили фотографии с ялтинскими моментами «Русской весны».

Кроме того, собравшимся была продемонстрирована экипировка крымских ополченцев, бойцов «Беркута» и боевиков майдана — об этом рассказал Сергей Григоровский. Затем, про хронологию «Русской весны», её предпосылки и историю крымского сопротивления подробно рассказал представитель Антифашистского комитета Игорь Лутков. Свои стихи, посвящённые этим событиям, прочёл ялтинский поэт Александр Прудский.

В заключении собравшиеся поблагодарили Ольгу Крымскую, которая регулярно оказывает помощь в проведении подобных мероприятий, позволяющих не только рассказывать молодёжи о нашей истории, но и демонстрировать экспонаты, связанные с конкретным историческим периодом.

Хочется надеяться, что и городские власти не ограничатся демонстрацией выставки экономических достижений этой пятилетки, которые, безусловно, важны, а помогут организовать на Набережной выставку фотографий и экспонатов, связанных с ялтинскими мгновениями «Русской весны», а также организуют встречу с непосредственными участниками тех событий.

Читайте также: «В договоре с Дьяволом выигрывает Путин»

Николай Орлов, г. Ялта, Республика Крым

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии