В штабе Порошенко уже рассказали, как будут отбирать голоса у Зеленского во втором туре


Русская весна, 1.04.2019 08:28   –   rusvesna.su


Итак, после обработки 40% избирательных бюллетеней становится ясно, что во второй тур выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Причём, Зеленский пока набирает больше, чем занимающая трете место Тимошенко и Порошенко вместе взятые.

И пока ЦИК подсчитывает голоса, штабы двух кандидатов уже готовятся к битве за электорат во втором туре, который пройдет 21 апреля.

Так, в избирательном штабе Петра Порошенко считают, что имеют больший резерв для добора голосов во втором туре, чем Владимир Зеленский.

Об этом заявил представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев.

«Конечно, я не думаю, что его (Зеленского — прим. РВ) результат будет ниже во втором туре, конечно, он доберет определенное количество голосов. Но резерв для отбора голосов на сегодня больше у Порошенко, чем у Зеленского», — считает Медведев.

Он отметил, что избирателей, принявших участие в первом туре голосования, условно можно разделить на две категории — тех, которые проголосовали «по приколу», и проголосовавших «не по приколу».

«Те, которые хотели проголосовать „по приколу“, все иссякли. Теперь борьба будет тех, кто „не по приколу“, и мне кажется, что в этой борьбе как раз у Порошенко шансов больше, чем у Зеленского», — заявил представитель избирательного штаба Порошенко.

По словам Медведева, он исходит из того, что у недовольных избирателей в первом туре был выбор голосовать за Зеленского или других оппозиционных кандидатов. Он спрогнозировал, что для этих избирателей существует «какой-то предел, какие-то критерии, какие-то индикаторы», которые привели их к выводу, что голосовать за Зеленского «несерьезно».

«Очевидно, что при их критицизме к власти есть какие-то другие критерии того, каким должен быть кандидат в президенты. И хотя, наверное, им не нравится Порошенко, но, я думаю, что он таким критериям кандидата в президенты может соответствовать больше, чем Зеленский», — подвел итог Медведев.

Читайте также: Порошенко объявил тотальную мобилизацию

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии