Внутренний враг уничтожает ВСУ и Украину, прикрываясь Россией (ВИДЕО)


Русская весна, 10.06.2019 05:42   –   rusvesna.su


Обвести украинское государство вокруг пальца — почему бы и нет? Ведь на этом можно заработать большие деньги. Чем и пользуется верхушка ВСУ и, а также некоторые «особо предприимчивые» государевы чиновники в то числе из администрации президента. 

Вместе они проворачивали многомиллиардные аферы в ходе войны на Донбассе, перепродавая втридорога своей стране её же имущество. В некоторых случаях махинации оформляются по документам даже как импорт военных комплектующих из России.

Заработать миллиарды на военной технике, проданной в два-три раза дороже, чем она на самом деле стоит, этим персонажам, участвующим в такого рода махинациях, помогла гибкость ума и антироссийская истерия. А иначе как бы они продали государству втридорога его же танки и БМП?

По словам Вадима Кодачигова, который возглавляет ассоциацию производителей и военной техники на Украине, нет проблемы в том, чтобы оформить сделку и указать в специальной графе на то, что все комплектующие «были привезены из РФ». 

«По моим данным, хищения на „Укроборонпроме“ на оборонной промышленности за последние два года составили более 20 миллиардов гривен», — рассказал Кодачигов украинским журналистам в эфире телеканала «Киев TV».

Не украл, а сэкономил. Если брать по расчетам, как объяснил оружейник, то, к примеру, один бронетранспортер, цена которого — $300 тыс. (но есть и за 200 тыс., 400 тыс. в зависимости от характеристик: способность выдерживать удар, калибр, мобильность и т.д. — прим. РВ), можно продать государству за миллион.

По ГОСТу 1972 года это считается «рыночная стоимость продукции», рыночная цена. Как эта схема работает на Украине?

Например, «родное» сиденье для бронемашины, которое стоит 5 000 гривен, за границу продается с наценкой 20%. Кодачигов так и говорит: на свою продукцию наценка — 20%, на покупные изделия — 1%. Все прозрачно, не так ли? Но что потом? Все движется по такой схеме: находятся спецэкспортеры, заключаются секретные контракты, а далее это же кресло продаётся за границу.

«Если по цене 5100 гривен, то со 100 гривен платятся налоги, потом офшорная компания завозит это же самое кресло по цене 20 тысяч гривен и по этой накладной государство обязано заплатить 20 тыс. гривен», — пояснил эксперт.

Зачем, например, «Укроборонпрому» брать те же запчасти в России, из-за которых возник скандал, если у него уже есть техника минобороны Украины на хранении? По сути, она ничейная, значит, ее можно вывезти и продать?

Оружейник Кодачигов объясняет, что украинские танки танки, БТРы и другая военная техника находится на хранении «Укроборонпрома», но она принадлежит Министерству обороны. Значит, находясь на каких-то других складах и заводах, данная техника как бы ничейная.

И когда «Укроборонпром» получает заказ на модернизацию или ремонт танков, то там стоят 20 «ничейных» танков, а нужно отремонтировать лишь 5.

«Зачем им брать эти запчасти в России, если эти запчасти стоят на 15-ти стоящих рядом танках? Они их снимают, вывозят, завозят и продают обратно на тот же завод», — объяснил схему эксперт.

Читайте также: Обезумевшие комбриги ВСУ приказывают расстреливать Донбасс: сводка о военной ситуации

На видео с 00:11:55

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас